您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

人大代表怀揣民意前来报到
时间: 2017年02月14日 08:03   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

   

      本网讯 (县新闻中心 顾姜凤 嘉兴日报记者 吴佳琴) 昨天下午,参加县第十五届人大一次会议的人大代表们肩负着为海盐谋发展、为百姓谋福祉的重托,精神抖擞地从各自的工作岗位上赶来,陆续向大会报到。

 

  下午1时,记者在大会报到现场看到,大会工作人员正在紧张有序地进行各项接待服务工作,引导代表们完成报到程序。办理好报到手续后,代表们或查阅大会指南,了解会议议程,或聚在一起就各自关注的议案建议和今年的热点话题相互交流。

 

  来自沈荡镇白洋村的朱建良代表十分关注农民生猪退养转产转业这项工作。朱建良说,希望政府加大政策和扶持力度,切实做好生猪退养人员的转产转业工作,提高农民的收入。

 

  来自武原街道朝阳社区的王晓冬代表则比较关注小区的建设管理工作。“小区建设管理工作与广大住户的日常生活息息相关,我在平时的工作中了解到,当前不少小区在建设管理上遇到诸多问题,其中很多依靠业委会、物业、社区的力量难以解决,因此希望政府能给予重视,探索政策,加强协调,帮助解决一些难题,让老百姓的生活更加美好。”王晓冬说。

 

  来自海盐金腾工具有限公司的李良代表比较关注农村公交出行等民生问题。他说自己是开发区(西塘桥街道)大宁村人,他们村因为种种原因,目前还没有通公交车,村民们平时出行不是很方便。他此次将把村民们希望通公交车的民意传达到会场内,希望政府帮助大宁村解决这一问题。

来源: 原创 作者: 县新闻中心 顾姜凤 嘉兴日报记者 吴佳琴 编辑: 顾姜凤
相关新闻
`