您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

政协委员分组讨论常委会工作报告和提案工作报告
时间: 2017年02月14日 08:03   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(县新闻中心裴 蕾嘉兴日报记者周丽丽)昨天下午,出席中国人民政治协商会议第九届海盐县委员会第一次会议的政协委员及列席人员,分组讨论了中国人民政治协商会议第八届海盐县委员会常务委员会工作报告及提案工作报告。

  

        在分组讨论中,委员们踊跃发言,气氛热烈。在讨论常务委员会工作报告时,委员们一致认为,过去五年,县政协常委会围绕经济转型升级、生态环境提升及农村改革发展等重点工作,深入开展调研,积极建言献策,为促进我县经济社会又好又快发展作出了重要贡献。

  

        “常务委员会工作报告总结了八届政协五年来的工作,并对九届政协的工作提出了建议和要求。”政协委员冯建章说,“县政协紧紧围绕工作大局,在助推经济平稳健康增长、保障民生、增进社会幸福感等方面做了大量卓有成效的工作。”

  

        作为一名来自县国税局的政协委员,冯建章表示自己将立足本职工作,认真参与政协开展的调研、视察、协商等有关工作,及时收集反映民意,积极建言献策,充分发挥税收职能作用促进经济发展。同时,还要关注社会民生,积极反映基层群众的呼声和要求,今年将提出关于完善社区居家养老配套设施方面的建议。

  

        来自县发改局的政协委员倪晓荣说,县政协的工作呈现出统领性高、针对性强、效果好的特点,比如近几年县政协针对经济社会发展中遇到的热点难点问题进行专题调研,同时组织各个部门群策群力献计献策,最后形成政府相关工作的政策和实施方案。同时县政协还切实履行民主监督职责,开展助推“五水共治”专项民主监督工作,推动我县“五水共治”工作取得优异成绩,并获得最高荣誉“大禹鼎”。

  

        对于接下来的工作方向和目标,倪晓荣说:“我已经连任两届,都在经济组,经济也是当前海盐县政协的中心工作,下一步要发挥好经济界委员的特长和优势,包括专业能力、在各个领域的工作经验,做好相关提案、社情民意的提交和反映工作。”

  

        委员们还认真讨论了提案工作报告。“五年时间,我县政协委员共提出了1400多件提案,涉及经济、社会、环境、文化等方面。”政协委员朱逸平说,“作为一个文化艺术界的政协委员,我比较关注文化领域,特别是党的十八大提出我们要建设文化强国,海盐也提出了建设文化大县的目标。以后我们要多听听文化方面的各方面意见,为政府制定好的政策献计献策。”

来源: 原创 作者: 县新闻中心 裴 蕾 嘉兴日报记者 周丽丽 编辑: 裴蕾
相关新闻
`