您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

我县召开人感染H7N9禽流感防控工作会议
时间: 2017年02月14日 08:03   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本报讯 为切实做好人感染H7N9禽流感疫情防控工作,昨天下午,海盐县召开H7N9疫情防控工作会议,总结回顾前段时间工作进展情况,并对进一步做好防控工作进行再部署、再落实。各镇(街道)相关负责人及相关部门负责人参加会议。

  

        我县严格贯彻执行省、市有关H7N9禽流感疫情防控工作的要求,采取科学扎实有效措施,切实做好禽流感防控工作,严厉打击非法活禽交易行为,目前疫情防控情况平稳。

  

        会议充分肯定了各镇(街道)及相关部门的阶段性工作成效。接下来要进一步提高思想认识,加强联防联动,定期督导暗访,及时发现并控制风险;要继续加大对市场外的非法活禽交易行为的打击力度,建立健全长效管理机制。

  

        同时,要加强疫情监测,实行一日一报。要做好疫情的警示和宣传教育工作,进一步加强健康教育,教育广大群众养成良好的卫生习惯,增强防病意识,避免直接接触活禽或病死禽,引导公众理性对待。全县上下勠力同心共同守护海盐平安度过这个H7N9疫情高发季。

来源: 嘉兴日报 作者: 记者 周丽丽 通讯员 沈丹芸 编辑: 裴蕾
相关新闻
`