您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

小义工新春情暖孩子心
时间: 2017年02月17日 08:00   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员徐晓惠 俞明华)近日,阳光明媚、暖意融融,来自海盐向阳小学和滨海中学的小义工们,带着礼物、带着祝福,来到了被病痛与贫困折磨的小松家里,为他们送上歌声、乐声和温暖。

 

  小松今年13岁,本和同龄人一样,生活在幸福美满的家庭,享受着无忧无虑的快乐。但2010年,小松母亲不幸患上了肠癌,经过两次手术,家庭经济已不堪重负。债台高筑、压力剧增还导致了小松父母的离异。小松母亲只能独自一人扛着重病带着一对子女生活,可肠癌需要长期药物治疗,她只能休养在家,没有了任何的生活来源,目前小松一家仅靠政府每月的低保救助勉强度日,而每月的药费支出就超千元。

 

  苦难给人不幸,也让人坚强。在小松家里,小义工们并没有感受到忧伤的阴霾。虽然生活非常艰辛,但是小松一家人很团结,对未来的生活充满希望。小松身上也有着这个年龄少有的成熟与稳重,有着努力向上、积极奋斗的动力。看着小松满墙的“全优生”、“优秀班干部”等奖状,小义工们心中的敬意油然而生。

 

  在简单的自我介绍后,小义工们的精彩表演开始了。来自向阳小学六(1)班的肖雨璇为小松一家表演了欢快活泼又婉转动听的葫芦丝曲子《打跳欢歌》,寄托了她鸡年新春的美好祝福;来自向阳小学四(3)班的钟奕和李昀锴两位小朋友,一起唱响歌曲《哦,十分钟》,“听那铃铃的下课铃声送来十分钟,来吧,来吧,来吧,大家都来轻松轻松……”,美妙的歌声如清风般吹进了大家的心田。表演结束,小义工们还送上了自己精心准备的礼物,有书包、笔、水果、牛肉干等,滨海中学的戴文韬同学带来了课外书,钟奕小朋友还送了一幅自己画的画,并在画上写了“开开心心!健健康康!平平安安!”的祝福语。最后,小义工们还和小松一起编彩绳,那美丽的吉祥结,都是孩子们颗颗闪亮的爱心。

 

  时光悄然流逝,小义工们要走了,挥手告别之际,小松和他母亲送出很远,阳光照在了大家的身上,也照在了大家的心里!

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员徐晓惠 俞明华 编辑: 陆一婷
`