您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

王碎社在参加第一代表团第二组、第三代表团澉浦代表小组审议时强调 高起点定位发展战略 高标准加强生态保护
时间: 2017年02月17日 07:59   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

    本网讯 (县新闻中心 范冰洁 顾姜凤 嘉兴日报记者 杨颖慧2月16日,参加海盐县第十五届人民代表大会第一次会议的代表们围绕《海盐县人民代表大会常务委员会工作报告》等三个报告进行分组讨论。县委副书记、代县长王碎社先后来到第一代表团第二组、第三代表团澉浦代表小组参加讨论,与代表们共商发展大计。

 

  王碎社说,《海盐县人民代表大会常务委员会工作报告》等三个报告,简洁凝练,总结工作实事求是、全面客观,部署的任务思路清晰,目标明确,措施扎实。

 

  在第一代表团第二组讨论处,王碎社指出,武原是海盐的政治文化中心,要高起点定位发展战略,作为争创省级高新技术产业园区的主区,武原街道要打造现代产业新高地,大力发展高端制造业、高新技术产业、现代服务业;要打造美丽新县城,武原的形象在一定程度上代表着海盐的印象,要在环境整治、社区管理、平安建设等方面下功夫,把县城做美扮靓,吸引、集聚人才和产业;要打造“海盐铁军”武原团队,作为城关街道,武原地位重要,任务繁重,必须打造一支敢于担当、作风过硬的干部队伍,从而扎实推进各项工作的开展。

 

  在第三代表团澉浦代表小组讨论处,王碎社指出,澉浦是千年古镇,历史悠久,以南北湖而闻名,生态优势突出。今后工作重中之重还是要突出生态保护,推动生产、生活、生态“三生”融合发展,一产、二产、三产融合发展,以及澉浦古城与工业园区相互融合发展,统筹考虑,蓄积后发优势,为海盐留一片真山水。首先要稳步推进核心景区的第二轮拆迁,其次要同步推进招商引资,但是澉浦的招商不同于其他普通工业园区的开发建设,一定要做好全域规划,尤其在招商对象的选择上,要慎之又慎,容不得半点差错,要对历史和百姓负责;第三要加强景区管理,南北湖是“海盐的客厅”,是展示海盐形象的窗口,要加强交通秩序等管理。

来源: 原创 作者: 县新闻中心 范冰洁 顾姜凤 嘉兴日报记者 杨颖慧 编辑: 顾姜凤
相关新闻
`