您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

人大代表分组审议县人大常委会和“两院”工作报告
时间: 2017年02月17日 07:58   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯( 县新闻中心 徐张赢 嘉兴日报记者 周丽丽)2月16日上午,出席海盐县第十五届人民代表大会第一次会议的人大代表分组审议和讨论《海盐县人民代表大会常务委员会工作报告》、《海盐县人民法院工作报告》及《海盐县人民检察院工作报告》。

  

        分组审议现场,人大代表们围绕报告内容踊跃发言,气氛热烈。大家一致认为,人大常委会报告实事求是地全面回顾了五年来的各项工作,总结了成绩和经验,提出了2017年的主要任务,内容丰富,目标明确。

  

        朱水忠代表说:“县人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职权,围绕全县改革发展大局履职尽责,为促进我县经济社会发展和民主法治建设做出了积极贡献。我对深入推进‘美丽乡村’建设等社会热点较为关注,希望改革发展的成果能更好地惠及全县人民。”

  

        “作为一名新任县人大代表和镇人大工作者,我将认真学习领会本次会议的主要精神,组织和带领于城镇的县、镇两级人大代表,积极发挥代表在闭会期间的作用,加强代表联络站规范化建设,深入基层,听民情,访民意,积极反映社情民意。”徐金福代表说。

  

        对于“两院”的工作报告,代表们纷纷表示,县人民法院和县人民检察院为海盐经济的快速发展和人民群众安居乐业营造了良好社会环境,为“平安海盐”、“法治海盐”和“三优海盐”建设提供了有力的司法保障,报告客观公正,亮点纷呈。

  

        “三份报告都写得客观实在,数据翔实,他们在履职尽责、服务经济建设及加强自身队伍建设等方面都有着很好的措施办法并取得了不错的成绩。”代表于国海说,“接下来,我们将学习好、领会好、贯彻好会议精神,进一步提高代表素质,发挥好代表的履职能力。”

来源: 原创 作者: 县新闻中心 徐张赢 嘉兴日报记者 周丽丽 编辑: 裴蕾
相关新闻
`