您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

政协委员分组讨论“两院”工作报告
时间: 2017年02月17日 08:02   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本报讯(记者 孙 逊)2月16日上午,出席县政协九届一次会议的政协委员们分组讨论了《海盐县人民法院工作报告》和《海盐县人民检察院工作报告》。

  

        分组讨论现场,政协委员们发言踊跃,气氛热烈。大家一致认为,“两院”工作报告既总结了过去五年取得的成绩和经验,也实事求是地反映了工作中存在的不足,明确了2017年的主要任务,内容翔实,目标明确,对做好今年的工作具有重要的指导意义。

  

        许进虎委员说:“给我印象最深的是人民法院这五年来,受理案件数量达到了51400多件,年均10000多件,案件数量的增加与‘六五普法’密不可分,通过‘六五普法’,使公民的法律意识大大增强。同时,人民法院在这五年来,着力抓执行难问题,整个执行效率得到很大提升,让人民群众在每一次诉讼服务中都能感受到公平正义。”许进虎委员希望通过“七五普法”,进一步提升全县人民的法律意识。

  

        沈峰委员深知社会平安和谐的重要性。他说,这五年来,海盐“两院”依法履行职责,为海盐经济社会和谐发展创造了公平公正的司法环境。在依法维护劳动关系双方合法权益方面,“两院”严格按照法律要求,对相关案件公正、有效、合理处理。沈峰希望“两院”为海盐经济社会发展营造更好的法律环境,坚持司法为民,丰富诉讼服务举措,增强司法公开力度,进一步促进社会平安和谐。

  

        委员们还就“两院”紧紧围绕全县工作大局,深入落实法治社会建设,主动适应经济发展新常态,加大执法力度,加强队伍建设,提高执法水平等方面提出了意见和建议。

来源: 嘉兴日报 作者: 记者 孙 逊 编辑: 裴蕾
相关新闻
`