您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

沈晓红参加人大西塘桥代表小组和政协工商联界讨论时强调:做大做强实体经济 推动经济提质增效升级
时间: 2017年02月17日 07:58   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(县新闻中心 汤伟华 嘉兴日报记者 陶玮)2月16日,县委书记沈晓红先后来到县政协九届一次会议工商联界讨论组、县十五届人大一次会议西塘桥代表小组,与大家共话新蓝图,共谋新发展。

  

        在参加县政协九届一次会议工商联界讨论时,沈晓红指出,过去五年,海盐县始终把加快发展作为全部工作的中心,经济发展提速扩量,实现平稳较快发展,招大招强取得突破,引进了浙江山水六旗国际度假区等一批大项目、好项目,为加快建设“三优海盐”、高水平全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

  

        沈晓红强调,实体经济是经济发展永恒的根基。在今后五年的发展中,要进一步振兴实体经济,坚持“工业强县”战略不动摇,以提高质量和核心竞争力为中心,实施创新驱动,实现固本强基。科技创新的主体是实体经济,要通过自主创新,提升企业核心竞争力,提升科技创新主动力。海盐的企业家们要聚焦实体经济主战场,有创业、创新的热情和激情,对标先进,转变理念,改革创新,补齐短板,激发企业发展活力,促进企业转型升级,走持续健康发展之路。特别是要积极对接企业上下游,延长产业链条,增强企业市场竞争力。

  

        在参加县十五届人大一次会议西塘桥代表小组审议时,沈晓红指出,过去五年,开发区充分挖掘资源,做了大量扎实有效工作,在招商引资、基础设施建设等各个方面都取得了长足进步,为全县经济社会发展作出了很大贡献,群众也从发展中得到了实惠。

  

        沈晓红强调,开发区拥有良好的发展基础和条件,在未来发展中要有更大的作为。要积极对标先进,以高起点、高标准确立发展新理念、谋划发展新思路,并以新理念和新思路把握引领新常态,继续实施大招商和大投入,进一步做大做强做优发展平台,实现产业质和量的双提升,同时,努力打造一支过硬的“铁军”,破解发展难题、增强发展动力,使开发区真正成为海盐经济发展主战场。

来源: 原创 作者: 县新闻中心 汤伟华 嘉兴日报记者 陶玮 编辑: 裴蕾
相关新闻
`