浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

海盐里洪塘大麻泾段治理工程通过竣工验收
时间:2017年04月19日 07:13  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 赵奕曼 许云飞)4月14日,里洪塘大麻泾段治理工程通过竣工验收。

        海盐县里洪塘大麻泾段治理工程是《全国重点中小河流治理实施方案(2013-2015)》,设计标准满足单向五级航道,治理航段位于海盐县官堂线,治理全长13.5公里。

        官堂线航道是嘉兴市海河联运网重要航道之一,与何家桥线联通,同时也是连接杭平申线与海盐南部的主要航道。据悉,该工程由县港航管理处代建,并成立海盐县里洪塘大麻泾段治理工程项目管理指挥部,严把工程重量、进度、安全,共新建护岸4.773公里,种植垂柳776棵,工程于2014年5月7日完工,经过2014-2016年3年汛期的运行,河道水流畅通,堤防护岸稳定,沿线绿化长势良好,边坡未发生冲刷流沟等,整个工程初期运行正常。

        治理工程的完工大大提升了官堂线航道通行条件,提高航道船舶通行的安全性,降低水上交通事故的发生率,切实保证人民群众的人身和财产安全。同时,通过汛期的考验,干流及其周边支流的行洪排涝能力明显增强,河道水体自净能力明显改善,河岸水土保持和环境美化程度明显改观,社会、经济、生态效益显著。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:通讯员赵奕曼 许云飞 编辑:陆一婷
相关新闻
`