浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

秦山街道召开农业垃圾减量现场会
时间:2017年04月19日 07:13  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 陆永平)4月17日,秦山街道在秦欣农场召开农业垃圾减量现场会,该街道党委书记、办事处主任、各村社区书记及其他相关人员参加了此次会议。

        会议现场,与会人员一同参观了秸秆堆肥点、秸秆燃料棒(颗粒)、环保酵素、大球盖菇、马铃薯的稻草栽培等农业垃圾减量的具体措施。听取了该街道农业垃圾减量工作的介绍。

  今年以来,秦山街道为切实提高百姓的环境意识与文明素质,进一步巩固与深化村庄全域整治的成果,围绕“最大限度减少农业垃圾总量,实现垃圾循环资源化综合利用,确保农业垃圾不出村”的总体目标,探索农业垃圾分类收集资源化综合利用的“定点投放、生物堆肥、切碎还田、综合利用”等各个环节的科学规范、基本制度和有效办法,不断改善农村人居条件,提升农村生态环境质量。

  据了解,秦山街道农业垃圾的处置方式主要有秸秆堆肥、切碎还田、栽培大球盖菇、稻草覆盖种植马铃薯、制作酵素、蔬菜叶等农业有机废弃物堆肥、生产生物质燃料,通过这些方式,最大限度地实现农业垃圾减量的目的。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:通讯员 陆永平 编辑:陆一婷
相关新闻
`