浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

“潮声湖韵”体验之旅海盐站正式发布
时间:2017年05月08日 07:22  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

    悠悠钱塘江,潋滟南北湖。昨天上午,以“潮声湖韵·盐途有你”为主题的“潮声湖韵”体验之旅海盐站正式发布,当天“绿行海盐、低碳旅游”活动月也同步上线。来自同程百旅会体验团的成员们作为首批游客走进海盐的绮园景区、南北湖景区采风,体验“潮声湖韵”之旅。

  海盐和海宁地域相邻、文化相亲,同样拥有深厚的历史文化底蕴和旅游资源。近年来,海盐、海宁两地旅游事业蓬勃发展,两地也分别出台一日游、两日游、自驾车团队游等一系列的旅游政策,优化发展环境,促进旅游业更好更快发展,推动经济转型升级,不断强化旅游业促进经济发展的重要作用。

  记者了解到,本次发布的“潮声湖韵”旅游线路是省旅游信息中心联合海宁、海盐两个城市共同策划推出的,将两座城市的精品旅游产品“打包”,推出了全新的旅游产品,旨在为游客寻找一条景色优美、交通便捷、体验丰富的两日游短途线路,通过双城联动,持续打造品牌的影响力,推动两地旅游加快发展。

  两座城市相距仅30公里,车程在40分钟左右,一条旅游路线上实现两座城市的游玩,已经成了很多自驾游客的选择。该产品共设计了A、B两个游玩线路,将海盐绮园景区、南北湖景区、南北湖·商玉客栈以及海宁盐官度假区、海宁皮革城等景点串联起来,让游客去海宁听潮声,到海盐品湖韵,体验乡村休闲、江南园林等不同风光,两天一夜,尽享钱塘双城美景、美食和美宿。目前,该线路产品已成功在同程旅游网上线,之后也会在Feeker旅行、浙江旅游等电商平台陆续开通销售。“此次‘潮声湖韵’旅游线路品牌发布和‘潮声湖韵’产品的推广上线,是我们加强两地合作,资源优势互补的一个创新、一次实践,更是一次共赢。”县旅委主任张妩表示。

  “潮声湖韵”体验之旅海盐站发布当天,海盐还推出了“绿行海盐、低碳旅游”活动。活动现场,海盐向游客发起了“绿行海盐、低碳旅游”的倡议书,倡导旅游人积极争做绿色出行的践行者,低碳旅游的宣传者,垃圾减量的推行者,多家旅游企业还展示了精彩纷呈的低碳旅游作品。活动当天,在绮园景区绮园内游览的游客,根据景区设定的规则要求,参与了垃圾分类回收,换取精美礼品的活动。

  “绿行海盐、低碳旅游”活动还将持续进行。5月7日至19日,凡是到南北湖景区和绮园景区游览的游客,打开支付宝或微信运动,运动步数达到10000步后,即可在指定地点(南北湖与绮园的游客中心)出示支付宝运动或微信运动信息,凭景区门票或旅游年卡免费获得精美小礼品。

来源:嘉兴日报 作者:记 者 徐亦为 通讯员 张亚芸 姜 涛 编辑:杨扬
相关新闻
`