浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

县人民医院成为“国家临床医学研究中心协同网络”成员单位
时间:2017年05月08日 07:22  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

    近日,在重大慢病国家注册登记研究区域启动培训会暨国家临床医学研究中心协同网络成员单位授牌仪式上,海盐县人民医院被授牌成为“国家临床医学研究中心协同网络”成员单位,作为嘉兴地区唯一授牌单位与省内的其他9家医院代表浙江省参与重大慢病国家注册登记研究项目。

  据介绍,重大慢病国家注册登记研究是科技部依托国家临床医学中心及其协同网络所支持的大规模多中心临床研究项目,由中国医学科学院阜外医院国家心血管疾病临床医学研究中心联合首都医科大学附属北京天坛医院国家神经系统疾病临床医学研究中心、上海交通大学医学院附属瑞金医院国家代谢性疾病临床医学研究中心和南京军区南京总医院国家肾脏疾病临床医学研究中心牵头组织实施。项目涵盖心血管疾病、糖尿病、卒中、慢性肾病4个领域,旨在为政府制定政策、行业制定标准提供科学依据。

  县人民医院成为“国家临床医学研究中心协同网络”成员单位后,将有资格参加国家重大临床课题的临床研究,为国家制定预防控制相关的政策、标准等提供研究依据。“我院将积极配合项目开展研究,提供可靠的临床数据,并将借此次契机,与4家国家临床医学研究中心开展多样化合作,促进我院科研、教学、学科建设等方面发展。”县人民医院有关负责人表示。

来源:嘉兴日报 作者:记者 吴佳琴 通讯员 陈雪华 编辑:杨扬
相关新闻
`