浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

海盐防汛组织开展体验式教学培训
时间:2017年05月08日 07:22  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

    近日,县防指办组织全县各镇(街道)、有关防指成员单位业务人员共计近30人,赴杭州国际应急装备中心举办防汛物资储备管理与使用技术培训班。

  本次培训采用体验+实操为主、理论讲解为辅的方式进行。在培训班上,学员们首先认真听取了中心讲师关于发电机、橡皮艇、舷外机等物资设备的基本介绍与使用保养,就有关问题作了互相交流和答疑。

  随后,学员一行人参观了涵盖水利、人防、电力、通信等多个行业的3000平方米实物展示大厅,并切身感受了台风、暴雨等灾害的模拟体验,跟着教练员手把手掌握救援逃生技能。

  一天的培训学习,学员们纷纷表示此次培训受益良多,组织形式新颖,针对性和实效性强,回去之后要将学到的知识和方法运用在今后的实际工作中。

来源:嘉兴日报 作者:记者 杨颖慧 通讯员 姚恺丰 编辑:杨扬
相关新闻
`