浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

全县首个金融支持科技型企业服务机构授牌
时间:2017年08月10日 06:40  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

       前天,海盐县金融支持科技型企业服务机构授牌仪式在科技城举行,中国农业银行海盐城南支行成为全县首个金融支持科技型企业服务机构,同时也成为我县继县农商银行后第二家“科技金融”业务合作机构。记者了解到,该支行将以“七专”的运作模式,充分发挥国有大行优势,为县内科技型中小微企业提供专业的金融服务。

  面对经济新常态,依托科技研发占领市场先机,这已是企业寻求突破的共识。科技型企业一般具有高技术、高成长、高产出的特点,但也存在高投入、轻资产、周期长的缺陷,资金成为制约科技型企业发展的最大瓶颈。近年来,海盐县大力推进“科技金融”工作,补足金融支持短板,为创新产业盘活“金融之水”,助力创新体系建设。

  副县长傅方正在致辞中表示,企业是创新的主体,“科技金融”产品将为企业提供快速有效的金融支持,创新要素的积累是实体经济时下“破局”的重点举措,而让创新要素“变现”则有利于科技型企业的进一步成长,从而助力县域产业的转型升级。

  “成立金融支持科技型企业服务机构,这既是贯彻中央‘大众创业、万众创新’的务实举措,也是我行和海盐县共同支持实体经济转型发展的创新举措。”农行嘉兴分行副行长顾志军说,下一步他们将聚焦海盐新兴科技企业和转型升级企业,加快“科技金融”创新步伐。

  记者了解到,农行海盐城南支行作为农行在海盐县推广“科技金融”的重点示范单位,将以“嘉科通”系列信贷产品为载体,客户定位主要服务于国家高新技术企业、省级科技型中小企业、专利示范企业、国家“千人计划”、领军人才企业及大学生创新创业等各类科技型中小微企业,以及实施海盐县级及以上科技计划项目。

  据介绍,“嘉科通”系列信贷产品结合企业发展实际,面向科技型中小微企业的各类金融需求,推出了初创期“启航计划”、成长期“扬帆计划”、成熟期“远航计划”,分别辅以股东担保贷、专利贷、贸易贷、担保通、信用贷、股权贷、中期贷、项目贷等金融支持方式,将企业科技价值创新转换为融资价值。当天,浙江雅阁集成吊顶有限公司、海盐凯开电器有限公司、浙江云广印业股份有限公司等3家企业与农行海盐县支行签署了银企合作协议。

  自2013年以来,海盐县联合县农商银行推出了一系列“科技金融”产品,五年来信贷综合授信接近9亿元,已对接科技授信额度超过1.7亿元,成为海盐县创新引擎的重要推动力。

来源:嘉兴日报 作者:记 者 朱 鑫 通讯员 郑少强 王 望 编辑:陆一婷
相关新闻
`