浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

县开发区三措并举增创引进外资新优势
时间:2017年10月11日 07:55  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本报讯 1至8月,县开发区(西塘桥街道)新引进外资项目8个,合同外资13263万美元,比去年同期增长24.9%,实到外资3368万美元,比去年同期增长31.2%。今年初以来,该区大力建设国际产业合作园,开展特色园区服务,增创国际竞争新优势,全区引进外资项目呈现出良好势头。

  2013年11月,海盐入选全国首批12个中欧城镇化伙伴关系合作签约城市。以中欧城镇化合作为契机,县开发区牢牢抓住园区建设“特字诀”,以国际合作平台优势,吸引外资项目。世界500强法国阿海珐、法国施耐德以及法国核能行业协会、法中电力协会等项目落户中法(海盐)产业合作园,德国伍尔特(中国)投资有限公司物流与商贸中心、美国威莱克、美国安费诺等外资项目进驻欧洲(德国)工业园……现如今,在开发区的大地上“高大上”的外资项目“遍地开花”。

  新常态下,服务环境已成为外商决定是否投资的先决条件。因此,县开发区在深化“一站式”“保姆式”服务、开展“最多跑一次”改革的同时,还推出了为企业“量身定制标准厂房”的特色服务,“企业提供标准厂房的设计图纸,然后由开发区下属公司负责建设,待厂房建成后提供给相关企业。”县开发区相关工作人员介绍。

  5月签约,7月完成注册,9月土地挂牌……短短几个月,该区今年新引进的电子元件外资项目就已准备破土动工。“经过了解,这个项目投资较大、产业符合发展方向,具备享受‘一企一策’优惠条件,我们除了在出让土地的价格上适当降低外,还租给企业50套人才公寓,推动项目尽快竣工投产。”县开发区有关负责人说。

来源:嘉兴日报 作者:记者 唐潇伦 通讯员 郑伍明 编辑:徐张赢
相关新闻
`