浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

我县剿灭劣Ⅴ类水销号验收工作进入扫尾阶段
时间:2017年10月11日 07:52  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本报讯10月10日上午,海盐县有关领导率领县政府办、县“五水共治”办、县住建局和武原街道、县开发区(西塘桥街道)相关负责人,对全县剩余的10个劣Ⅴ类小微水体整治情况进行实地督查。

  督查组一行先后实地踏看了王家浜、长柳、白布港、红木桥浜等10个劣Ⅴ类小微水体,就水体是否异常、有无非法排污口、清淤是否到位等进行仔细查看,并详细了解各个小微水体治理工作推进情况。根据现场检查情况,督查组要求各责任主体抓紧做好扫尾工作,力争10月15日前报验销号,同时要建立长效管理机制,巩固销劣成果,严防反弹。

  按照“治好一批、销号一批”的要求,7月中旬起,县“五水共治”办组织环保、水利、综合执法等部门对申请销号验收的劣Ⅴ类小微水体逐个进行现场验收,并等量抽查未列入治理范围的小微水体,确保剿灭劣Ⅴ类水报结销号落到实处。截至目前,全县154个劣Ⅴ类小微水体通过县级验收和公示销号的已达144个。

来源:嘉兴日报 作者:记者 周伟达 通讯员 许琪洁 编辑:徐张赢
相关新闻
`