浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

海盐县人民医院牵手上海瑞金医院
时间:2017年10月16日 07:08  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本报讯 海盐医疗卫生“接沪融杭”工作又有新动作。上周,海盐县人民医院与上海交通大学医学院附属瑞金医院郑民华教授及其团队签订合作协议,县人民医院增挂“上海瑞金医院·浙江省海盐县人民医院郑民华教授工作站”牌子。

  郑民华教授是上海瑞金医院胃肠外科主任、上海市微创外科临床医学中心主任,是掌握腹腔镜手术技术的中国第一人,由他领衔的微创胃肠外科团队一直是全国胃肠肿瘤微创手术方面的领军团队。此次县人民医院与上海瑞金医院郑民华教授及其团队建立合作关系后,郑民华教授及其团队将定期到县人民医院指导门诊和病区工作,并与县人民医院专家共同组成诊治合作组,24小时负责网络或微信会诊,此外还将协助县人民医院普外科培养专科人才,发展胃肠外科微创治疗小组,让海盐患者在家门口就能够享受到优质的医疗服务。

来源:嘉兴日报 作者:记者 吴佳琴 通讯员 庄 昕 编辑:顾姜凤
相关新闻
`