浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

我县道乱占治理等多项工作居全市前列
时间:2017年10月16日 07:09  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本报讯 日前,海盐县召开小城镇环境综合整治行动领导小组第七次会议暨第五次现场会,现场会首先组织与会人员前往百步镇实地查看了福田弄立面整治、百步亭西路杆线治理、老街整治、云鼎广场绿化和厕所整治、百禾路沿线商业街区整治等情况,随后召开会议,通报全县8月份以来整治工作情况和全市“互查互学互比”活动对4个集镇的检查情况,部署开展驻镇督查指导专项服务活动。县领导孙雄伟、张祥生等参加会议。

  自去年10月小城镇环境综合整治行动开展以来,海盐县按照嘉兴市“走在前列,勇当标尖”的要求和“一年一个样,三年大变样”的目标,全力落实规划设计引领、卫生乡镇创建、道乱占治理、车乱开治理、线乱拉治理和低小散块状行业治理六大专项行动,全面实施小城镇环境综合整治项目建设“百日攻坚”行动,强化环境卫生和城镇秩序长效管理,取得阶段性成效。

  根据整治规划成果质量“回头看”工作,今年7月,海盐县对整治项目进行再梳理,将三年行动计划项目调整为277个,计划总投资额为22.071亿元。截至8月底,已经启动实施整治的项目有208个,开工率为77.90%,已经竣工的项目有63个,完成投资13.804亿元,投资完成率为44.43%。元通街道、百步镇、于城镇和六里集镇等4个重点镇(街道)的整治项目计划实施总数为123个,已开工112个,开工率为91.06%;计划总投资9.81亿元,已完成投资6.664亿元,投资完成率为67.91%。

  六大专项行动推进有序,全县11个小城镇已全部完成整治规划编制和备案工作,并按要求完成了镇、县两级整治规划成果质量“回头看”工作。西塘桥街道、秦山街道、澉浦镇已确认省级卫生镇(街道),武原街道、元通街道新创省级卫生街道已考核待命名。483个“道乱占”问题点位已全部完成整治,位于全省前列;增强人力物力治理“车乱开”现象,道路交通管理队伍覆盖率达90.9%,建成道路视频监控点位248个;“线乱拉”治理已完成“上改下”整治31.43公里,梳理架空线路138公里,入户线整治完成6646户;已整治提升“低小散”问题企业(作坊)377家,完成全年任务302%,完成率位于全市第二。

  据悉,9月25日起,海盐开展了为期两个月的驻镇督查指导服务活动,组织专项指导服务组循环驻镇,按照全域整治要求,严格对照考核验收办法,有计划分区域分批次进行地毯式全面排查,做到无一遗留、无一盲区,并将所有问题点位整理成册并再细化分类,提出现场整改及台账整改的工作交办单,明确整改期限,同时协助镇(街道)制定整改方案,研究整改措施,跟踪整改进度,对整改结果按时进行验收,达到要求的,予以记录销号,仍不符标准的,必须继续整改直至达到考核标准。

  会议强调,今年是海盐县小城镇环境综合整治行动的第二阶段,是抓推进、求突破的攻坚之年。下阶段,全县上下要统筹推进小城镇整治、三改一拆和五水共治等环境整治活动,继续开展“三面八乱”整治并着重抓好“拆、堵、补”等环节,着力在“精细化”上下功夫,确保顺利通过省级考核验收。

来源:嘉兴日报 作者:记者 陶 玮 编辑:顾姜凤
相关新闻
`