浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

患者家属为何一次给医院送来三面锦旗?
时间:2017年10月18日 07:12  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本网讯(通讯员庄昕)昨天,市民钱女士来到县人民医院,拎着三面锦旗,分别送给了该院的检验科、门诊内科主任医师张家珍以及心血管内科的王月芳医生和全体医护人员。钱女士说,是医院各个科室医护人员的“明察秋毫”和认真负责的工作态度,为丈夫的及时救治争取了时间。

   (图为医院办公室代为接受两面锦旗,另外一面已送往医生科室)

  到底是怎么一回事情呢?钱女士的丈夫陈先生于10月5日出现了胸痛、胸闷的症状,随即便来县人民医院就诊,并做了常规的心电图检查和血检验。由于等候报告时间较长,陈先生便先离开了医院。过了一会,陈先生接到了一个紧急电话,让他立即回到医院。电话是该院门诊内科主任医师张家珍打过来的,原来,陈先生的验血报告出来了,检查结果显示肌钙蛋白指数远远高于正常值。肌钙蛋白是心肌梗塞的标志物,陈先生的病情十分危急。

  接到电话后的陈先生这才急匆匆地赶回医院,随即从急诊科被收治入心血管内科住院接受治疗。心血管内科的医生为陈先生做了抗血小板、调整血脂、抗凝等一系列治疗。经过及时的治疗和精心的护理,现在陈先生的病情已经趋于稳定。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 作者:庄昕 编辑:范冰洁
相关新闻
`