浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

第二届全国旅友达人评选火热进行
时间:2017年10月18日 07:10  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本报讯 你喜欢在各个平台上分享旅游攻略吗?你喜欢用相机记录沿途美景吗?你喜欢收集旅途的美好瞬间吗?……在海盐,一场面向全体旅游爱好者的全国旅友达人评选活动正在火热进行中。

  9月23日至24日,第四届中国(海盐)旅友大会掀起了第一波狂潮,全国各地的150多位旅友走进海盐,与海盐来了一次亲密接触,也通过互联网将海盐的美景传播出去。与之同步进行的是第二届全国旅友达人评选活动,这也让全国范围内更多的旅游爱好者将目光投向了海盐。

  为扩大活动影响力,海盐从第三届旅友大会开始,同步启动了全国旅友达人评选活动,通过全国范围内的旅友评选活动,引发全国范围内旅游爱好人群对于海盐的关注和探讨。在首届全国旅友达人评选中,海盐评选出了10位“全国旅友达人奖”和10位“全国旅友达人提名奖”,他们来自浙江、上海、广州、山东、四川等多个省市,旅行经历丰富,旅游影响力广,用自己的旅行经历传播快乐旅行理念,用旅行故事影响更多的人。

  第二届全国旅友达人评选活动自报名启动起,便广受关注,吸引了全国多个省市的微博达人、骑游达人、旅行达人等报名,截至10月16日报名结束日,共计131位旅友达人报名。他们中有历时4个月,独自自驾环游澳大利亚的越野车手“圆枪枪”;有踏遍欧洲、亚洲等世界各地体验旅行、分享旅行的“首席造梦师”;有爱好旅行,擅长摄影,喜欢用文字记录,也会做旅行视频的旅行自媒体“胡子叔叔kelvin”……他们介绍了各自与旅行的结缘,也讲述了旅途中的一个个故事。

  与首届旅友达人评选不同的是,今年的评选将对各个旅游领域进行细分,评选出原创旅游视频达人、旅游直播达人、旅游摄影达人、新晋旅行达人、海外旅行达人等不同类别的旅友达人。在评选过程中,各旅友达人将拼攻略、拼摄影、拼视频,展示他们在各大平台上传的旅行攻略数量及质量,拍摄的旅行摄影作品以及各类旅游视频。

  “目前,我们的旅友达人报名活动暂告一段落,接下去将根据达人评选类别,初步筛选出20位达人,启动网上投票,再综合专家评审团评审结果,评选出10位全国旅友达人。”县旅委相关负责人介绍,对于最终评选出的旅友达人,海盐将邀请他们来到海盐,走进海盐的各大旅游景区,实地感受海盐旅游风情,并为海盐旅游发展献计献策。

  据了解,目前第二届全国旅友达人评选活动的网上投票即将启动,感兴趣的市民可以为喜欢的旅友达人投上一票。

来源:嘉兴日报 作者:记者 徐亦为 通讯员 张亚芸 编辑:顾姜凤
相关新闻
`