浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

省级特殊艺术巡演走进海盐
时间:2017年11月13日 08:29  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本报讯 他们是一群特殊的人,他们的足迹遍布城市、海岛、乡村,他们的行程达数万公里,演出上千余场。11月10日晚上,浙江省残疾人艺术团“中国梦两美情残健行”特殊艺术巡演来到海盐,为广大市民带来了一场让人震撼的视听盛宴。

  音乐声起,演员们鱼贯而出,一群聋哑姑娘在舞台上旋转、舞动,千变万化的舞姿表现,层出不穷的视觉冲击,将一场《千手观音》表演得美妙绝伦。随后,女子群舞、琵琶弹唱、小品表演、戏曲展示等一个个精彩节目在舞台上逐一上演,将美感、力量传递给了在场的每一名观众。

  台上是生命力十足的演出,演员们以自强不息的精神,用特殊艺术诠释不凡的人生;台下是经久不息的掌声,观众们将最真诚的感动和最真挚的鼓励传递出去。“真的一点都看不出来这是一群残疾人的演出,真是太不容易了!台上一分钟,台下十年功,可想而知他们付出的辛苦和汗水,太震撼了!”前来观看的海盐市民王建钢告诉记者。

  在晚会演出中,除了省残疾人艺术团的演员们,海盐的残疾人文艺爱好者也勇敢登台表演,盲人朱徐娜、肢残人李力献上了男女声二重唱《敖包相会》,孤独症音乐少年张骏林带来了一曲《超越梦想》,同时朱徐娜还参与了小品《火红的玫瑰》的演出,给现场观众带来了不少惊喜和感动。“今天表演的时候可能有一点小紧张,不过真的非常开心,很高兴可以在家乡的舞台上表演,也感谢所有在我成长过程中给予我帮助的家乡人。”朱徐娜说。

  残疾人渴望舞台,渴望文化艺术的学习和展现。近年来,海盐县坚持把残疾人公共文化服务的提升作为实现残疾人文化权益的基本途径,积极开展残疾人文化艺术周等活动,将残疾人融入各类公益性活动中,通过提供免费培训、辅导、讲座、展览等公共文化服务,引导广大残疾人亲近文化、体验文化、参与文化,推动残疾人文化事业的发展。

来源:嘉兴日报 作者: 编辑:汤伟华
相关新闻
`