浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

嵊州市考察团考察我县造纸行业废气治理
时间:2017年11月14日 06:54  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        日前,嵊州市副市长许月妹及当地7家造纸企业负责人一行来到海盐沈荡镇,参观考察该镇造纸行业废气整治工作。

  考察团一行现场察看了华联纸业、民丰特纸、博莱特纸业等企业的废气源治理情况,重点考察了造纸行业废气治理难度最大的烘干废气治理技术。在随后召开的废气治理座谈会上,双方政府与企业就造纸行业废气治理技术及成效,治理过程中碰到的困难进行面对面的交流沟通。

  沈荡镇大气污染治理被列入2017年海盐县十大民生实事项目之一,辖区内4家造纸企业的废气治理是重中之重。这4家造纸企业共有8条造纸生产线,年生产能力约50万吨再生纸,生产过程中的污水处理、废纸及沙渣污泥露天堆放、造纸过程中真空泵及烘干3个环节成为废气异味主要来源。今年5月中旬,县环保局组织沈荡镇4家造纸企业赴嵊州市两家造纸厂进行实地考察,汲取嵊州当地造纸企业对造纸真空泵废气治理的先进经验及治理技术。

  经过半年努力,目前沈荡镇4家造纸企业正在实施的烘干废气治理技术属国内首创,在全国范围内尚无成功案例可参考,实施难度较大,造纸行业的废气治理浙江省走在全国前列,而海盐沈荡4家造纸企业在废气治理方面的积极探索走在了浙江前列。

来源:嘉兴日报 作者: 周伟达 通讯员 黄海斌 编辑:杨扬
相关新闻
`