浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

全省基层农产品质量安全快速检测技能总决赛海盐选手获佳绩
时间:2017年11月14日 06:54  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        日前,全省基层农产品质量安全快速检测技能竞赛总决赛在杭州举行,来自全省11个代表队33名基层农产品质量安全检测人员参加总决赛。我县选送的百步农水中心工作人员张岚代表嘉兴代表队进入了总决赛,并获得了种植业产品组优秀个人二等奖。

  据了解,本次竞赛项目分为种植业产品(蔬菜)、畜产品快速检测技术,竞赛采取理论知识考试和快速检测现场操作考核相结合的形式进行,理论知识主要考核《浙江省农产品质量安全规定》等法律法规、基层农产品质量安全监管、检验检测技术和实验室操作技能等知识;现场操作则主要考核蔬菜中有机磷和氨基甲酸酯类农药残留、畜产品中“瘦肉精”快速检测技术。对于参赛获奖的选手(理论、实操双合格)还将授予“浙江省技术能手”“浙江金蓝领”“浙江省青年岗位能手”等称号。

  乡镇农产品质量安全检测员为守护让人民群众吃得放心的第一道“安全门”作出了重要贡献,通过举办这样的活动,以赛促学,以学促练,努力塑造一支“政治过硬、爱岗敬业、技术精湛”的农产品质量安全检测队伍,勇于担起农安人肩负的崇高历史使命。

来源:嘉兴日报 作者:记者 唐潇伦 编辑:杨扬
相关新闻
`