浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

海盐供电助力35千伏南方变顺利投产
时间:2017年11月14日 06:54  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        近日,在国网海盐县供电公司的协调推动下,35千伏海盐秦山南方水泥有限公司变电站送电成功,为该公司的顺利投产提供了充足的电力保障。据了解,35千伏南方变一期总容量约为31500千伏安,预计年售电量1亿千瓦时,是海盐供电辖区内近年来的首个35千伏用户变项目。

  “售电量能否快速增长,很大程度上取决于大客户、大项目的拉动作用。在客户需求有限的情况下,重视用户的每一个细小需求都显得尤为重要。”国网海盐县供电公司营销部(客户服务中心)相关负责人说道。

  为了助力该项目的顺利投产,海盐供电成立了专门的领导小组和工作小组,多次召开内部协调会,明确各部门责任分工。同时与南方水泥协调沟通,积极对接,主动配合,在前期调研的基础上,多次前往施工现场进行踏勘,了解企业实地情况,从业扩报装、线路设计、供电方案、项目施工等多方面、全流程为用户提供专业的意见,提供“私人订制”式的供电服务。

  据介绍,海盐秦山南方水泥有限公司选址在秦山街道何家桥综合物流园内,紧邻国家一类开放口岸嘉兴港,东接平湖,南濒杭州湾,优越的地理位置使得该区域形成了内河、公路、沿海等多种运输方式组成的综合运输网。南方水泥得益于优越的地理选址,为水泥的生产、销售提供了便利的交通条件。该项目用地面积为102万平方米,项目总投资82692.12万元,同时还将建设13个300吨级、2个5000吨级散货泊位,项目建成后将形成年产水泥粉磨320万吨及熟料中转200万吨的能力。

  一直以来,海盐供电始终牢牢把握用户需求这一关键要素,不断深化优质服务内涵,创新服务理念和科学有效的服务机制,主动作为,及时上门了解地方发展用电需求,实现电网建设与地方重点项目的无缝对接;对各类在建、新建园区以及大用户电网配套工程需求进行预测,优化电网配套建设绿色通道运作,满足客户接电需求。同时创新了业扩报装服务模式,构建“互联网+电力服务”智能互动服务体系,推出线上办理用电业务,通过“掌上电力”APP,实现线上全天候受理,线下一站式办电,真正做到手机点一点,服务送到家。

  作为地方经济的“先行官”,海盐供电将持续深化优质服务内涵,创新服务理念和科学有效的服务机制,主动作为,及时上门了解地方发展用电需求,对各类在建、新建园区以及大用户电网配套工程需求进行预测,优化电网配套建设绿色通道运作,不断创新业扩报装服务模式,实现了电网建设与地方重点工作的无缝对接。

来源:嘉兴日报 作者:记者 朱 鑫 通讯员 宋 丹 编辑:杨扬
相关新闻
`