浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

山水六旗“六横六纵”配套路网日渐成形
时间:2017年12月11日 07:14  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  浙江山水六旗国际度假区的配套项目均在有条不紊推进中。近日,度假区配套道路山水大道(01省道—海福路)开工建设,这也是度假区又一重要对外通道,它的建设将进一步完善县城北部的城市道路框架。

  该道路西起东西大道(01省道),偏东南方向止于海福路,全长1980米,设计车速每小时60公里,将建设道路工程、桥梁工程、管线工程、道路附属设施工程、景观工程等,总投资2亿元。

  记者了解到,山水大道(01省道—海福路)是度假区一条交通性的城市主干道,沿线分别与01省道、建丰路、城东路、滨海大道、明珠路、海福路等相交,有利于进一步贯通城市路网结构,建设工期为300日历天。

  今年年初以来,度假区配套项目建设多点开花,尤其在市政道路建设方面更是全速推进。这一侧,“重量级”的交通要道已经开工;那一侧,多条道路已经顺利竣工验收并通车。11月下旬,总投资1.25亿元的海兴路(观海路—创业路)工程完成竣工验收。该工程于2016年12月开工建设,沿线跨越一条河道,全场1448米,红线宽为36米。

  围绕浙江山水六旗国际度假区项目建设,海盐正有序、有效地推进市政配套道路建设。截至目前,通往浙江山水六旗国际度假区的四项市政配套道路工程实现通车,这也为周边居民出行提供了巨大便利。其中,盐北路(海兴路—围垦区)是度假区第一条开工建设的市政配套道路,全长450米,于今年5月通车;华丰路(谢家路—滨海大道)全长950米,今年9月通过竣工验收并通车;全长600米的盐平塘东路(庆丰路—海兴路)于今年6月实现通车。

  对于家住京浦花园的黄福良来说,小区周边道路的建设和通畅是实实在在看得见的变化。“小区南北分别是盐北路和华丰路,现在都通了,不管平时去哪里都方便多了,哪条路都能走,省了不少心。”黄福良说。

  据了解,配套度假区,海盐将在滨海新城区块新建六横六纵的配套道路,除了通车的四项市政配套道路工程,六旗大道、山水大道、鱼鳞塘路、创业路、滨海大道等道路也在快速推进中。预计到2019年,浙江山水六旗国际度假区将新建道路40多公里,大手笔勾勒滨海新城大交通格局,构建起内联外畅、枢纽贯通、系统联动的基础设施配套体系。

  此外,海盐县旅游集散中心项目也进入了建设期。该项目为浙江山水六旗国际度假区旅游集散、交通转运提供了平台,同时也配套了整个城市的旅游集散功能,建成后将极大地提升海盐旅游基础设施的综合服务水平,为来盐游客带来更方便、快捷、全面的旅游体验,进一步树立海盐旅游的整体品牌形象。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:嘉兴日报 作者: 徐亦为 通讯员 林忠军 编辑:范冰洁
相关新闻
`