浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

“铁拳除瘤”行动取得良好社会反响
时间:2017年12月11日 07:14  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  12月8日,海盐县公安局召开“铁拳除瘤”严打整治行动新闻通报会,通报今年全县的打击工作情况。据统计,截至目前,海盐县公安局共刑事打击894人,超过去年12个月的打击人数,破案951起,同比上升7.58%,有力地震慑了违法犯罪分子,取得良好的社会反响。

  今年年初以来,海盐县公安局在上级公安机关的统一部署下,全力开展“铁拳除瘤”严打整治行动,紧紧围绕“打造长三角最具安全感城市”总目标,按照行动方案和实施细则开展了大量的工作,取得了优异的战果。

  据悉,今年命案发3破3,且均在12小时内抓获犯罪嫌疑人,命案侦破实现连续10年全破;抢夺、抢劫案件全年零发案;截止11月,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人91人;破获一起重大网络贩枪团伙案件,并提请公安部发起全国集群战役,涉及31个省市区;剑指四类侵财犯罪,全县四类侵财刑事发案同比下降20.4%,群众损失数下降48.81%,刑拘电信网络诈骗等新型犯罪嫌疑人数同比上升88.42%;破获的侵犯著作权案被列为全国“打黄扫非”督办案件,受到市委书记鲁俊的肯定和批示;移送起诉经济类犯罪嫌疑人73人,挽回经济损失5896.7万元;破获毒品案件40余起,缴获毒品2.8公斤;抓获食药环类犯罪嫌疑人48人,移送起诉48人,同比上升45.45%。

  接下来,县公安局将继续以打击工作为主业,以维护人民群众合法权益和财产安全为最终目标,不断强化打击职能,强力推进严打整治行动,着力营造严打浓厚氛围,为加快建设“三优海盐”创造安全稳定的社会环境。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:嘉兴日报 作者:周丽丽 通讯员 刘延峰 编辑:范冰洁
相关新闻
`