浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

我县积极参与全省劳动仲裁制度恢复30周年活动
时间:2017年12月11日 07:13  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  近日,省人力社保厅、省劳动人事争议仲裁委员会在杭州举办纪念我国劳动仲裁制度恢复30周年专题活动。活动现场表扬了工作20年老仲裁员、十大办案能手、十大调解高手和优秀仲裁庭审,并举行演讲比赛,展示仲裁员风采。海盐县劳动人事争议仲裁院院长尹永康获得优秀仲裁庭审称号。

  记者了解到,今年5月,海盐县劳动人事争议仲裁院乔迁至县人力社保局新大楼办公,通过建设标准化仲裁庭,不断优化智能配套设施,树立良好的服务形象。制度上墙、快速受理、调解优先、公正开庭,仲裁院扎实推进“四步走”方针,硬件软件一齐提升,走出了一条高效便民的仲裁新路径。

  尹永康院长在平时的工作中十分重视调解工作,2017年度至今,案件调解率达86%。同时,在工作之余,积极为企业人事及管理人员举办多次劳动争议相关培训,为企业普及劳动法规作出了很大贡献。在他的带领下,2016年,县劳动人事争议仲裁院获评海盐县集体劳模,并申报省级示范仲裁庭,2017年,在经过考察、验收等环节之后,县劳动人事争议仲裁院获得省级第二批示范仲裁庭称号。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:嘉兴日报 作者:孙 逊 通讯员 姜思怡 编辑:范冰洁
相关新闻
`