浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

海盐县公布新一批非遗代表性项目名录与代表性传承人名单
时间:2017年12月15日 07:09  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本网讯(通讯员 孙艺莲)近日,海盐县人民政府、海盐县文化广电新闻出版局分别发文公布第六批海盐县非遗代表性项目名录与第三批海盐县非遗代表性项目代表性传承人名单。

  此次发文新增海盐非遗代表性项目名录9项,涉及民俗、传统技艺、传统医药三个门类;代表性传承人10名,涉及传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、传统美术、传统技艺五个门类。至此,海盐已立项的非遗项目共计62项,包括国家级项目1项、省级项目7项、市级项目16项及县级项目38项;已认定的传承人共计31名,包括省级传承人7名、市级传承人10名、县级传承人14名。

  近年来,海盐县文化部门坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,按照《中华人民共和国非物质文化遗产法》、《浙江省非物质文化遗产保护条例》等法律法规要求,努力做好非物质文化遗产的保护利用工作,力争为文化的繁荣发展作出新的贡献。

来源:原创 作者:通讯员 孙艺莲 编辑:裴蕾
相关新闻
`