浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

枣园路沿线立面改造入户工作全面完成
时间:2017年12月15日 07:08  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  “你们这样努力做工作,我再不签约就过意不去了!”近日,新城花苑1幢405室住户和枣园路沿线立面改造入户组工作人员签下了协议,这是立面改造入户组工作人员第十次上门做工作了,经过反复努力,住户最终被工作人员的恒心与毅力所打动。

  枣园路西接东西大道,是县城东西向的主要入城通道,两边分布有住宅区、高校区及县政府等重要行政区,兼具居住、消费、行政办公等各大功能,是海盐县的重要道路。今年9月,枣园路沿线改造提升动员大会召开后,立面改造入户组工作人员立即投入工作,32名工作人员分成4组,在不影响对方休息的前提下,不管是白天还是黑夜,刮风还是下雨,做到每家每户第一时间入户。截至昨天下午,330户住户、79家商家和6家单位全部完成签约。

  据介绍,立面改造入户组第一时间召开学习培训会议,对立面改造入户工作进行详细部署,让每名入户工作人员对工作有全面细致了解和深刻认识;对涉及一期立面改造的20处点位赴实地进行定点定照排摸,印制了《海盐县枣园路沿线立面改造建筑情况一览》,图文详细介绍了20处点位住户、商家、单位等实际情况,将20处点位分别落实到各小组,使各小组清楚知晓入户工作的范围、目标,做到不等待、不观望,及时投入到入户工作中。

  为提高工作效率,立面改造入户组不断创新工作载体,工作人员统一佩戴入户工作证,便于各住户、商家、单位识别来员身份;专门印制立面改造宣传折页,图文并茂详细介绍立面改造工作,让对方清楚明白改造方案;印发《枣园路立面改造告知书》,让对方深刻认识枣园路沿线改造工作的重要意义;根据不同对象,分别拟定立面改造提升协议书,保障立面改造后续施工工作;建立微信工作群和每日通报制,营造比学赶超的工作氛围。

  枣园路沿线改造提升工作是重大民生工程,在改善城市面貌、提高广大市民居住质量、实现城市扩容提质等方面有着不可替代的作用。立面改造入户组每名工作人员都把宣传工作作为首要任务,深入住户、商家面对面交流,换位思考,文明用语,把有关政策讲清讲透,使住户、商家从不认识到认识,从不理解到理解,进而积极支持工作。

  住在工行宿舍2幢的许阿姨,正是被工作人员的耐心宣讲而感动,她不但第一时间主动签约,还协助工作人员查询、联系暂时无法找到的住户,给入户工作带来了便利。新城花苑5幢208室住户长期居住在上海,得知该住户回海盐办事的消息后,工作人员马上赶到该住户居住的宾馆做工作,该住户为工作人员认真负责的工作态度和雷厉风行的工作作风点赞,并当场签约。

  在入户过程中,工作人员认真听取住户、商家等的改造意见或建议,并将涉及改造提升工作的意见或建议及时反馈给枣园路沿线改造提升工作指挥部、设计单位,对于合理的意见或建议,指挥部、设计单位结合改造实际修改相关设计方案。对于小区照明等改造提升工作之外的意见或建议,工作人员也及时转达至相关部门,帮助解决。有个别住户对立面改造提升工作存在疑虑和芥蒂,想方设法躲避入户工作人员,工作人员不厌其烦开展入户工作,倾听住户心声,耐心细致答疑解惑,最终赢得了信任。

来源:嘉兴日报 作者:陶 玮 通讯员 褚恩东 编辑:范冰洁
相关新闻
`