浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

以更大决心解决难点问题以更大力度推进文明创建
时间:2017年12月27日 09:00  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本报讯昨天下午,海盐县文明委全体(扩大)会议召开,会议听取2017年精神文明建设工作总结和2018年工作思路汇报,提交审议有关事项。会议听取浙江省文明县、全国文明城市创建有关工作汇报。县领导陈玲芳、王碎社、孙雄伟等参加会议。

  在全市首创志愿服务量化评价办法,目前全县志愿者人均志愿服务信用时数位列全市第二;发布全市首份省级文明单位(学校)社会责任报告,以先进典型示范,引导广大文明单位不忘创建初心……今年初以来,海盐县精神文明建设工作在县委、县政府的领导下,牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这一根本,着力加强公民思想道德建设,着力深化群众性精神文明创建,着力提高市民文明素质和社会文明程度,各项工作都取得了新的进展。

  明年,海盐县精神文明建设要全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力加强思想道德建设,深化群众性精神文明创建活动,培育社会文明新风尚,提高市民文明素质和社会文明程度,为全县经济社会又好又快发展提供有力思想舆论保证和良好精神文化支撑。

  浙江省文明县是我省综合评比中的最高荣誉,全国文明城市是我国城市的最高荣誉。海盐入列嘉兴市全国文明城市创建推荐名单,将于明年申报浙江省文明县创建。海盐积极开展文明创建活动,从改善城乡环境面貌、加强公共秩序管理、提升社会文明风尚和夯实创建基层基础等方面入手,以强有力举措确保各项工作落到实处。

  县委书记陈玲芳充分肯定了海盐县今年初以来的精神文明建设工作,她同时强调,文明工作包含政治文明、经济文明、社会文明、文化文明和生态文明,全县各级各部门要以更高站位认识精神文明建设工作,自我加压,提高效率;要以更大决心解决难点问题,正视不足、动真碰硬、逐个破题,确保有大起色;要以更大力度推进文明创建,树立“大局意识”,拉高标杆,强化统筹,健全机制,全员发动,扎实细致做好每项基础性工作。

来源: 作者:记者 陶 玮 编辑:杨扬
相关新闻
`