浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

刷新镇区美环境 通元在行动
时间:2017年12月28日 23:57  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

        本网讯 (通讯员 徐晓丽) 连日来,通元执法中队的队员们分散在集镇的各个道路,重点关注治理占道经营、越店经营、乱停车、乱张贴、乱堆放等市容“顽疾”,充分发挥执法力量破难作用,努力冲破小城镇环境综合整治瓶颈期,助力营造有序、和谐、清洁的镇区环境。

  该中队制定了10日整治行动方案,将时间、区域、人员进行统筹合理安排,市容队员分3组,管理区域每天由各组轮流进行管控,每天上午8点至下午5点,实行轮流休息,确保各路段管理全方位、无遗漏、不间断。对集镇一些乱搭乱建、分布零散的存量违建发出限改通知书,组织人员进行拆除,共拆除集镇农贸市场周边及东郊路商铺北侧的违建约300平方米。

  非机动车流动性大,随意停放行为较为普遍,管理的难度系数也相应增大。该中队执法队员及时帮助和引导车主规范停车、有序停车,纠正违规行为,对机动车违法停车行为的发出违法书面停车告知单,同时,宣传引导市民自觉养成文明规范停车的良好习惯。队员们还积极排查集镇背街小巷、犄角旮旯的卫生死角,及时进行清理整治,彻底改善“脏、乱、差”现象。清除破损的广告招牌,本色覆盖墙体上的乱涂乱画,着力清理集镇各类视觉污染。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:通讯员 徐晓丽 编辑:顾姜凤
相关新闻
`