浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

海盐县开展节前正风肃纪专项检查
时间:2017年12月29日 09:52  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本报讯元旦将临,为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,有效消除“节日病”、防止“四风”问题反弹回潮,海盐县开展正风肃纪专项检查,对各镇(街道)、县属有关部门(单位)节前公款吃喝、购送节礼、违规发放津贴补贴或实物等现象以及相关镇(街道)、部门(单位)2017年度公务接待情况进行检查。

  记者跟随正风肃纪检查组首先前往县国土局检查单位财务账有无违规公款吃喝、公款购送节礼等情况。检查人员认真检查了县国土局今年的台账记录情况,仔细查看、核对公务接待审批单与就餐单的有关信息,对发现的问题及时让相关责任人解释说明。检查组还实地抽查了单位办公场所有无存放实物节礼等物品,检查结果良好,未发现违规违纪现象。

  随后,正风肃纪检查组来到澉浦镇(南北湖风景区)。检查人员查看了公车使用情况和寄存在镇政府门卫室的快递以及物品,没有发现节前违规收受节日礼物和私用公车探亲访友等情况。紧接着,检查人员反复查看了澉浦镇今年的台账记录情况,逐条比对,对发现的问题一一拍照记录。最后,检查组来到食堂,翻阅了公务接待审批手续和食堂的公务接待记录,并未发现接待费用和陪同人数不符合要求和食堂存放烟酒等情况。“现在主要是普通的午间用餐,没有超标准的公务接待。”食堂相关工作人员说道。

  据了解,此次节前正风肃纪专项检查从12月26日开始,一直持续到12月28日。专项检查共分13组,采用部门(单位)与镇(街道)交叉检查方式,涉及全县9个镇(街道)和4个相关部门(单位)。接下来,检查组还将深入景区、酒店等地,了解节前机关部门(单位)发票开票记录、消费状况以及有无公车私用等情况。

  通过此次检查,发现全县各镇(街道)、相关部门(单位)制度执行情况总体良好,但也存在一些公款支付、结算不规范等问题。对于存在质疑的情况检查人员及时指出,如实进行登记,并将对相关问题进一步调查核实,一旦查实存在违规违纪问题,将责令严肃整改,对于问题严重的,则将进行问责追究。

  2018年元旦是党的十九大后首个重要节日。日前,省纪委专门印发通知,要求进一步纠正“四风”,强化监督执纪问责,坚决查处各类违规违纪行为,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。海盐县积极响应,扎实开展节日期间正风肃纪专项检查工作,严防公款送节礼、公款宴请等不正之风,不折不扣落实中央八项规定精神。

  县纪委相关负责人表示,下一步,海盐县还将继续保持正风肃纪高压态势,不定期对收送节礼、公款宴请等违反中央八项规定精神的问题开展检查,重点关注打“擦边球”和隐形变异“四风”问题,加强监督检查和问责追究的力度,着力纠正形式主义、官僚主义突出问题,坚决杜绝“节日腐败”,对违规违纪行为严肃查处,对典型问题点名道姓通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号,营造全县风清气正的政治生态。同时,欢迎社会和群众参与监督,举报电话:86110036;0573-12388;举报信箱:海盐县纪委(县监察委)信访室,邮编:314300;举报网站:dflz.haiyan.gov.cn。

来源: 作者: 编辑:杨扬
相关新闻
`