浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

接轨上海海盐走出“特色”之路
时间:2018年01月02日 08:41  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

    本报讯前不久,不少海盐市民在县妇幼保健院看病时,碰上了上海复旦大学附属妇产科医院的中西医专家景苏玉。“之前,我们已经带着女儿在上海医院的景医师处就诊多次了,但很早就需要在网上预约,为了不耽误时间还要在上海住宿一晚。听说以后景医师每月都会定期来海盐坐诊,真的太好了,解决了我家的一大难题啊!”市民李女士很是高兴。

  在“家门口”看上海专家,享受更加优质的医疗资源,这是海盐市民切身感受到的接轨上海成效,去年11月海盐实现与30多家上海医院的实时结算。而随着接轨上海工作的持续推进,海盐在产业、基础设施、园区平台、社会事业、人才科技等五大领域与上海合作成效日益显现,走出了一条特色接轨之路。

  去年8月,海盐赴沪召开人才科技新政推介会,广邀上海高校、科研院所、人才企业参加,面对面主动对接上海的优质项目、高端人才和科技、金融等资源,推出了科技与人才新政,致力为来盐创业创新的科技项目和人才提供更为优渥的扶持政策。2017年1至11月,海盐从上海引进高层次人才90名,其中“国千专家”1名;新增科技创新载体2个,与上海签约项目完成13个。

  同时,海盐还根据企业需求开展点对点的特色服务,积极为企业和上海高校、院所、专家间的项目合作牵线搭桥,上海交通大学“核工程材料实验室”、上海电力学院海盐实验室、同济大学智能装备与集成应用研究院已正式签约全面启动建设。在2016年出台人才新政策30条的基础上,海盐又出台了推进工业强县、推动科技创新、打造最优人才生态88条优惠政策,全力推进才智接轨上海。

  走进海盐杭州湾智能装备制造产业基地,一排排整齐划一的厂房让人眼前一亮,生机勃勃的生产线随处可见;在变频器产业园,依托中欧合作示范区平台和丹佛斯集团对产业集聚作用,10家上下游关联企业已成功入驻……在接轨上海中,海盐以核电关联、时尚家居、电子信息、文化旅游、健康养老业等海盐特色产业为重点,根据上海新一轮产业定位,承接好发展中的“溢出产业”,深化产业合作对接,项目招引和产业发展跑出了新速度。截至去年11月底,共引进上海内资项目44个,实到资金15.86亿元,其中计划总投资亿元以上的重点项目有15个。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:嘉兴日报 作者: 编辑:汤伟华
相关新闻
`