浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

枣园路有机更新项目市政工程正式进场施工
时间:2018年01月02日 08:42  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

    本报讯日前记者从县城投集团获悉,枣园路有机更新项目市政工程已完成放样等开工前准备工作,正式进场施工。此次改造范围为,从谢家路口起,到城西路口止,全长约2公里,施工期间实行半幅封道,逐段施工。

  据有关人员介绍,枣园路已经建成使用近20年了,为水泥路面且有破损现象,因沿街商铺、单位较多,道路通行能力较弱,尤其在上下班高峰时间十分拥堵,严重影响了今后整条枣园路的发展,因此提高枣园路的通行效率势在必行,同时对现状建筑功能及业态进行调整,景观、市政配套、产业结构等各方面加以提升。

  枣园路有机更新项目市政工程主要为改造工程,以尊重枣园路现状为核心,根据区域规划要求并结合现状道路功能,通过道路“白改黑”、机动车道“4改6”拓宽、桥梁改造、管井改造等来实现枣园路市政道路功能及形象的提升。

  据了解,“4改6”就是机动车双向四车道改为双向六车道,枣园路实施“4改6”时,将保留路上原有的行道树,作为机动车和非机动车的隔离带,十字路口和公交车站附近有影响的树木将迁移。原有人行道将改造成人行道和非机动车道。公交车站牌会根据实际情况进行微调。此外,改造后,每一个路口都将有拓展专用右转车道。

  “白改黑”则是把水泥路面改建为沥青路面。改造后机动车道采用沥青面层,非机动车道采用彩色沥青面层,人行道铺装采用花岗岩面层;对原万昌桥拆除重建,新建桥梁上部结构采用简支梁板结构,基础采用钻孔灌注桩;对人行道和非机动车道范围内管道井的井盖进行隐形处理。

  枣园路西接东西大道,是县城东西向的主要入城通道,两边分布有住宅区、高校区、县政府等重要行政区,兼具居住、消费、行政办公等各大功能,是海盐县的重要道路。去年9月,海盐县启动枣园路沿线改造提升工作,主要实施道路绿化景观改造、建筑立面整治、广告整治、杆线整治、亮化工程、城市家具及标识系统提升改造,沿线城中村(企业)征迁和违法建筑拆除等7项内容。

  根据方案,枣园路有机更新项目市政工程计划在2018年5月竣工,完成后将极大方便沿线居民出行,缓解交通压力。另外,枣园路立面改造、线路改造和景观绿化工程已进场施工。枣园路入城口景观工程苗木迁移和土方回填工作基本完成。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:嘉兴日报 作者: 编辑:汤伟华
相关新闻
`