浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

公路部门全面完成桥下空间整治工作
时间:2018年01月02日 08:45  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

    本报讯为贯彻落实《海盐县小城镇环境综合整治行动实施方案》,海盐县公路管理段积极开展桥下空间专项整治行动,对全县公路桥梁桥下空间进行了排摸,针对桥下空间存在的各类工业、建筑垃圾及生活垃圾堆放,违法建筑物、构筑物进行排查,共排摸出需要整治的桥梁47座、整治点位59处。目前,59个点位已全面完成整治,同时针对部分桥梁建设了隔离围栏,防止乱搭建、乱堆放现象的再次发生。

  在整治桥下空间的同时,海盐公路部门还大力宣传桥下空间堆放物存在的危害性,提高群众的知晓度,同时加强与乡镇(街道)和综合执法局等部门的协调沟通,取得了乡镇(街道)和兄弟部门的理解和支持。与此同时,公路部门还代拟了《2017年海盐县公路沿线桥梁桥下空间专项整治及长效管理工作实施方案》,借助乡镇(街道)和兄弟部门的力量开展了集中整治工作,并推动建立了桥下空间管理的长效机制。

  接下来,海盐公路部门将联合乡镇(街道)对公路桥梁定期开展巡查,实行长效管理,确保桥下空间安全整洁。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:嘉兴日报 作者: 编辑:汤伟华
相关新闻
`