浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  县域扫描

海盐县博物馆举办春节活动
时间:2018年02月12日 23:51  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本网讯(通讯员 黄彩霞)近日,“走进铜镜文化,穿越千年历史——海盐县博物馆2018春节活动”在县博物馆举办,活动邀请孩子们来了解铜镜知识文化,动手进行铜镜DIY制作。

  今天我们使用的镜子一般都是用玻璃制造而成的,但在人类使用玻璃镜之前,镜子是用铜制造的。考古发现证明,铜镜被人们使用了约3800年左右的时间。铜镜文化也是中国文化的一个组成部分,具有很高的艺术和文化价值,它为我们认识古人、了解他们的生活和思想,开启了一扇视窗。

  活动现场,孩子们兴致勃勃地参观了县博物馆展出的各式各样的铜镜,了解了中国古代铜镜文化,进一步加深对中国历史文化的认识。陪同孩子们来参加活动的家长表示,在新春佳节来临之际能参加此类活动,不仅感受了浓郁的文化年味,也非常有教育意义。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:通讯员 黄彩霞 编辑:裴蕾
相关新闻
`