浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  县域扫描

秦山街道落塘社区举办迎新民俗活动
时间:2018年02月14日 02:06  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

  本网讯(通讯员 罗鸣燕)近日,秦山街道落塘社区开展“传承经典文化,弘扬传统美德”迎新系列活动。

  此次活动形式多样,内容丰富,“好家风,好邻里”——最美邻里故事分享会,邀请了“最美邻里”获得者周森鑫与小朋友们分享自己“与邻为德,与邻为善,与邻为乐,与邻为亲”的“好家风好家训”故事。周森鑫还在现场挥毫泼墨,书写喜庆的春联送给大家,送去美好的新春祝福。“爱在心间,美在笔尖”——“好家风,好家训”贺卡制作,小朋友们写下了自己最喜欢的家风家训名句,画上了漂亮的图案,做成了一张张精美的贺卡。我们“布”一样——布艺书皮制作,纺织布艺特色执委带领大家用杜布给书本穿上了一件“布同凡响”的新衣。“中国红,吉祥年”——新春挂件制作,小朋友们用灵巧的双手做出了一个个漂亮的新春挂件,寄托了对新的一年美好的愿望。舌尖上的年味——包饺子,志愿者和小朋友们一起包饺子,一起品味浓浓的年味。

  通过此次活动,不仅营造了喜庆的的节日氛围,又将传统美德、经典文化进行了传承和发扬,让小朋友们在寒假里收获了一份不一样的快乐。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:罗鸣燕 编辑:范冰洁
相关新闻
`