浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

垃圾分类做得好 农户获奖食用油
时间:2018年02月14日 02:04  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 郁勤丰)为更好地实施垃圾减量分类政策,提高广大村民积极性,近日,秦山街道许油车村对垃圾减量分类及环境整治考核达标的农户进行物质奖励,受到了广大村民的热烈欢迎。

  自2017年5月开始,许油车村正式实施生活垃圾分类收集办法,给每户农户配备可堆肥和不可堆肥两个垃圾桶,通过召开各类会议及入户分发资料开展宣传,实行党员联户垃圾减量分类宣传指导考核责任制,经过近一年来的实践,效果良好,做到了近40%的可腐烂垃圾不出村。

  此次对考核达标的农户家庭实行物质奖励的方案经村党委和村民代表大会一致通过,对每户家庭奖励5L食用油1桶,总计1126户农户,该做法进一步提高了村民开展垃圾减量分类工作的积极性,更加以积极的热情投入到美丽乡村建设中去。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:通讯员 郁勤丰 编辑:陆一婷
相关新闻
`