浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

通元镇创新督查考核助力“四无”企业整治工作
时间:2018年03月14日 07:00  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本网讯 (本网综合) 2018年“十大战役”已经打响,通元镇将“四无”企业和落后产能淘汰整治作为先声夺人的基础之战,第一时间制定专项督查考核工作方案,确保有效落实整治推进工作。

  坚持“常态化”督考,确保“战”有力度。组建由镇党委副书记牵头,镇纪委、镇组织办、镇整治等为成员参与的专门督查考核组,采取查看现场、查阅资料、参加会议等方式,全面真实了解整治工作进展情况,重点以定期通报各责任主体工作进展、工作例会先进责任单位和后进单位负责人专题交流汇报、整治推进不力专项督办单等方式,倒逼形成工作压力,营造互学互比互看的浓厚氛围,鼓励先进、鞭策落后,确保大力度推进“四无”整治各项工作。其中,百日攻坚大会战期间,实施工作进展成效周通报制;明确对相关责任单位、相关职能站所及责任人对工作督办项整改不力的,将按照相关规定办法,予以批评教育直至问责追究。

  坚持“节点化”督考,确保“战”有进度。根据“四无”企业和落后产能淘汰整治战整体推进部署安排,3月15日之前把入户通知、宣传政策的作为督查重点,4月15日之前将关停签约作为督查重点,百日攻坚大会战(6月30日之前)期间将实际关停作为督查重点,以各个时间节点有侧重的督查内容,推动整治工作切实加快进度,提高腾退工作效率。

  坚持“目标化”督考,确保“战”有效度。结合县考核办法和通元实际,坚持问题导向、目标导向,制定出台专门的“四无”企业和落后产能淘汰整治考核计分办法,将关停签约及实际腾退作为考核重中之重,按照不同的时间节点,予以不同分值计分。比如,在4月15日前各村完成的腾退签约数,按任务比例以100%计分,之后在6月30日前完成的腾退签约数,只能按任务比例的30%计分。同时,对在百日攻坚大会战期间完成的实际关停数,予以加分,之后10月31日之前完成的实际关停则取消加分;11月1日以后完成的关停数则只能按原分值的30%计分。同时,对于各村实施村集体土地上的企业腾退后复垦的,纳入复垦工作专项考核办法,予以专项奖励。总的目标是通过构建完善的奖优罚劣考核机制,进一步强化和落实整治目标和工作责任,确保整治工作更见成效。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:本网综合 编辑:顾姜凤
相关新闻
`