浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  县域扫描

通元镇织密新增违建监控网
时间:2018年03月12日 07:02  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本网讯 (通讯员 徐晓丽)近日,通元执法中队组织人员对位于通北村的一处新增违建抢建部分进行强制拆除,拆除面积约10平方米。

  该农户未经审批建造住宅,执法中队队员在巡逻中发现时,对其发出责令停止违法建设的通知书,当事人不听劝阻继续抢建,通元镇启动即查即拆程序,通过手工作业,对其抢建部分实施了强制拆除,有效打击了抢建违法行为。

  这是通元镇今年以来的第六次启动新增违建即查即拆,对于新增违建的管控,通元执法中队坚持落实“二个机制”,一是日常巡查机制,中队实行网格化和包干责任区常态化巡查模式,通过全方位、全纵深的巡查和对重点区域的严防死守,织密收紧违建防控网,优化违法建筑执法程序,做到违法建筑第一时间发现、第一时间制止、第一时间拆除;二是畅通举报机制,通过县长电话、来信来访等方式,发挥群众监督作用,为执法监管装上“千里眼”、“顺风耳”,使违法行为无处可遁,从源头上严控新增违建的蔓延滋生。

来源:原创 作者:通讯员 徐晓丽 编辑:顾姜凤
相关新闻
`