浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

通元镇三个“早”力推“四无”企业整治
时间:2018年03月14日 07:01  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本网讯 (本网综合) 为坚决打赢“四无”企业和落后产能淘汰整治战,通元镇2018年将整治全镇“四无”企业551家,其中2018年关停企业160家以上。在“四无”企业整治推进的第一周,通元镇整治成绩显著,共完成19家“四无”企业签订关停协议书,2家企业实际关停,完成率达33.93%。

  通元镇在“四无”企业整治工作中不断总结经验,有序推进。在整治工作开展中实现了三个“早”。

  准备部署早。通元镇召开“四无”企业整治推进会后,全面启动整治工作,并明确了通元镇“四无”企业签约时间(4月15日)和关停时间(10月31日)。此外,通元镇在早期就对全镇“四无”企业进行全面调查摸底,建立“一企一档”信息库,科学分析排摸数据,出台工作方案,成立通元镇全面推进“四无”企业整治工作领导小组,进一步做好前期各项准备工作。

  制定政策早。通元镇对涉及到“三合一”企业和违建企业一律不予补偿;涉及到集体建设用地的企业,不对其机器设备进行评估补助,只对一些特定厂房按照标准对企业进行设备搬迁的补助。通过政策落实,简化评估程序,加快关停签约的进度,更好推进整治工作开展。

  落实责任早。“四无”企业和落后产能淘汰整治战涉及面广泛,确保完成这项任务必须落实好各项分工。通元镇在落实分工方面做到镇落实到村、村落实到企业、企业落实各村村干部和联村组成员,同时做好部门联动和汇报总结工作,认真完成各项工作,确保“四无”企业整治工作有序有力开展。

来源:原创 作者:本网综合 编辑:顾姜凤
相关新闻
`