浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

山东临朐党政考察团来海盐考察交流
时间:2018年05月17日 07:39  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  昨天,在潍坊市人大常委会副主任、临朐县委书记顾建华的带领下,山东省临朐县党政考察团一行20余人来到海盐,就工业经济、行政改革、乡村振兴等工作进行考察交流。县委副书记孙雄伟陪同。

  考察团一行首先参观了位于“核电小镇”的核电科技馆。该馆是全球目前展示面积最大、展示内容最丰富的核电科普科技馆,将着力打造为全国核能科普宣传基地、工业旅游示范基地、爱国主义教育基地、国家3A级旅游景区。随后考察团来到了县行政审批中心。海盐县进一步深化“最多跑一次”改革,截至目前全县724项“最多跑一次”事项实现比例达96.7%,社保、医保、民政、公积金等民生事项有超过一半的事项下沉至镇(街道)办理。

  在“海盐制造”的代表企业、被誉为国内精密刀具领军企业的恒锋工具股份有限公司,考察团一行仔细听取了企业负责人的介绍,并深入到车间生产一线实地考察。最后考察团又来到浙江青莲食品股份有限公司猪猪星球参观交流。猪猪星球旨在探索以旅游为引领,助推一二三产深度融合,打造农业旅游、工业旅游全面融合的全新业态,打造全新的农业商业模式。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:嘉兴日报 作者:记者 朱 鑫 编辑:王明虹
相关新闻
`