浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

于城镇何家村荣获浙江省文化示范村称号
时间:2018年06月25日 07:18  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

        本网讯(通讯员 董冰冰 沈欣)近年来,于城镇何家村本着“富民强村、素质立村、文化兴村、民主治村”的发展方针,先后成功创建市级文明村、市级优美庭院、市级四星级文化礼堂、县级最美文化礼堂。近期又被评为省级文化示范村。

  文化阵地是新农村文化建设的物质基础。何家村着力加强硬件建设,建立健全农村文化阵地,建成了文化礼堂、室外舞台、灯光篮球场、健身路径、文化长廊、惠民书屋等场所。

  同时,以未成年人教育活动为途径,组织实施“春泥计划”,开展丰富有益的活动。结合寒暑假及传统节假日,精心策划了包括道德教育、生态教育、文体娱乐、社会体验等多方面的活动内容,每年开展12次以上活动。2017年嘉兴市暑期春泥计划启动仪式在该村举办。

  何家村每年举办一村一品文艺晚会,每场演出近千人前来参观,深受老百姓的喜爱。每年面向广大群众开展排舞、广场舞、小品、园艺等不少于6项内容的培训,已累计参训人数1000余人。同时还举办了一系列如“文明家庭”、“垃圾分类明星”等文明创建活动,倡导村民学文化、学科学的风气。

  近年来,何家村积极创建精品文艺团队,现有文体团队11支,受邀于县、镇大小舞台演出,得到观众共鸣。其中,草根艺术团为村里的精品团队,小品内容均原创,题材来源于生活。代表作有《引火烧身》、《邻里一家亲》、《网格员的一天》、《五角星的荣誉》、《巨变》、《最多跑一次》,荣获海盐县星级团队。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:通讯员 董冰冰 沈欣 编辑:陆一婷
相关新闻
`