浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

2018高考海盐一段上线率全市第一
时间:2018年06月25日 07:19  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  6月22日晚上,2018年浙江省高考成绩和各类各段分数线均已揭晓,其中普通类高校招生第一段分数线为588分,第二段为490分,第三段为344分,同时公布的还有艺术、体育类综合分的分段线以及单独考试招生分数线。

  随着高考成绩的揭晓,当天晚上,我县考生也陆续登录省教育考试院网站查询各自的高考分数。据学生反馈信息统计,海盐县普通类一段上线人数为428人,一段上线率为25.8%,为嘉兴市第一,其中全县最高分来自元济中学的颜皓,分数为698分,居全省第69名,全市第4名,680分以上6人。除了我县的普通高中高考成绩出色外,我县职校的高职单考单招也取得了可喜的成绩,共有196名中职学生大学本科上线,继续保持领先优势。

  按高考改革方案,今年高考招生政策基本保持稳定,新高考取消文理分科和录取批次,分普通类、艺术类、体育类,实行综合评价、择优录取。其中统一高考招生,普通类按语数外3门必考科目和3门选考科目考试,总分为750分,按实考人数的20%、60%、90%分三段划定控制分数线;艺、体类考生除参加文化统考以外,还须分别参加相应的专业术科考试,文化统考成绩和专业术科考试成绩按一定比例折算为综合分,满分均为750分,各类别分段划定控制分数线,第一段按实考人数的60%确定,第二段按实考人数的90%确定。

  需要注意的是,在普通类第三段、艺术类第二批第二段、体育类第二段投档录取后,我省都将根据计划缺额、生源分布以及院校申请等情况,决定是否适当扩大比例征求志愿。在去年,普通类、艺术类第二批中的美术类都进行了扩大比例征求志愿。今年线下考生也不要灰心,如遇扩大比例征求志愿,我省公告中都会有具体说明;普通类征求志愿公告时间在8月11日,艺术类、体育类征求志愿公告时间在7月31日。

  高考成绩出来后,对于广大家长和考生来说接下来最重要的就是填报志愿。2018年高考普通类提前录取及平行录取第一段,艺术类第一批及提前录取等首轮志愿填报在6月26日8:30至27日17:30进行。普通类第二段,艺术类第二批第二段,体育类第二段平行志愿在7月23日和24日填报,普通类第三段平行志愿在8月3日和4日填报。高考志愿实行全省统一网报,参加浙江新高考招生的各类考生,需在规定时间登录浙江省教育考试院网站填报志愿,这是我省填报高考志愿的唯一合法网站。

来源:嘉兴日报 作者:记者 富玲燕 编辑:裴蕾
相关新闻
`