浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

切实为百姓提供更好更优的诊疗服务
时间:2018年06月25日 07:14  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  6月22日,国家中医药管理局副局长闫树江、国家中医药管理局规划财务司副司长刘群峰一行来海盐调研中医药信息化工作。

  调研汇报会上,海盐县卫生计生局负责人详细汇报了海盐中医药信息化工作开展情况,与会人员观看了《中医基层化、应用智能化——海盐中医发展实现新跨越》宣传片,切实感受了海盐中医药事业蓬勃发展的浓厚氛围。

  汇报会后,闫树江一行进行了实地考察,先后来到县中医院、秦山街道社区卫生服务中心,深入适宜技术培训与推广中心、养生保健中心、中医科、互联网诊间、智能化中药房等进行参观,每到一处,闫树江一行与相关人员亲切交流,深入了解海盐中医药信息化工作开展情况。

  调研中,闫树江对海盐打破传统就医模式,研发推广中医智能化系统产生了浓厚兴趣。他详细询问了海盐智能开方系统的完善过程,近距离感受了中医互联网诊间的强大功能,对海盐建立起符合当地实际的中医远程诊疗框架,将智能辅助开方和在线特需服务设定为系统的两大核心功能,邀请全国各地近500位名中医入驻系统提供在线服务的做法给予了高度赞赏。同时,闫树江希望海盐以“互联网+”为载体,不断健全城乡中医药服务体系,切切实实为广大百姓提供“简、便、验、廉”的中医药诊疗服务。

来源:嘉兴日报 作者:记者 吴佳琴 通讯员 孙云燕 编辑:裴蕾
相关新闻
`