浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  时政经济

海盐县将开展纪念建党97周年系列活动
时间:2018年06月25日 07:14  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  今年是中国共产党建党97周年,是各级基层党组织和广大党员高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的重要一年。为进一步弘扬“红船精神”,海盐县决定在全县基层党组织和广大党员中开展纪念建党97周年系列活动,进一步提升组织力,强化党员意识、联系服务基层、活跃组织生活、团结各方力量,为推进“三优”海盐建设提供坚强的组织保证。

  县委组织部与县委党校联合举办“千名党员党性提升示范班”,以“不忘初心牢记使命”为主题开展专题培训,进一步提升党员党性修养,激发党员的主体意识、宗旨意识和担当意识。各基层党组织将依托县、镇(街道)等各级党校,通过开设“党员大课堂”、组织红色教育“初心”路线体验行等,在今年年底前将党员全部轮训一遍,让每名党员接受一次红色洗礼。

  “七一”前,各级党组织将开展“3+N”为内容的主题党日活动,“3”为三项规定动作,包括交纳党费、学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话、重温入党誓词,“N”为自选动作,由各党支部结合自身需求确定。各级党组织将开展一次党性体检。“第一书记”到分管单位或联系点上一堂专题党课,其他“红色教员”要围绕“十大战役”和文明创建等主题,走入基层讲党课。

  海盐将组织开展“新时代新担当新作为”主题系列活动。县级机关各部门和县属各单位结合每月10日基层日活动,组织干部下基层,深入走访、积极调研,集中深入到联系镇(街道)、村(社区)和企业出谋划策,推进“十大战役”和文明创建活动。同时,组织开展一次红色乡贤议村事活动,为振兴乡村献计献策;开展机关党员干部“凝心聚力新时代实干担当新作为”为主题的演讲比赛。

  在两新组织方面,海盐将立足两新组织全面进步、全面过硬的要求,在全县非公企业中组织开展“党员先锋岗”、“党员先锋班组”、“党员领军先锋团队”的“三先”创建活动,进一步浓厚两新组织党建氛围,促进两新组织党建基础整体提升,再上新台阶。

  县委组织部将面向社会公开征集党群创业扶助项目,开展第19批党群创业扶助贴息项目和“创业卡”项目征集。努力拓展工作覆盖面,充分挖掘资源,积极打造“红创空间”,通过典型带动,助推党员群众创业创新。发挥“红创联盟”的积极作用,成立“红创学院”,开展实质性服务,助力乡村振兴。在“七一”前夕围绕“乡村振兴”承办全市“领雁论坛”活动。

  此外,海盐还将广泛组织开展“红色暖力量”传递活动、“牢记初心使命助力乡村振兴”党员志愿服务活动、红色电影展播月活动、第四届“三优·印象海盐”微视频大赛、党员干部“深入基层暖民心”走访行动及海盐党团助力乡村振兴战略“盐田追梦,青年当先”主题行动,为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动营造良好氛围。

来源:嘉兴日报 作者:记者 周丽丽 通讯员 彦祖轩 编辑:裴蕾
相关新闻
`