浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

海盐中考录取分数线公布最低录取分数为487分
时间:2018年06月25日 07:17  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  随着2018年中考成绩的揭晓,考生填报志愿工作也在有条不紊地进行。6月23日上午,海盐县今年的普通高中录取分数线公布,最低录取分数为487分。

  记者从县教育局招生办获悉,今年海盐县共有2831名初中毕业生顺利完成了2018年中考。在提前批录取中,省一级重点中学在中考前已完成定向保送生的录取工作,共自主招生477人,其中元济高级中学327人、海盐高级中学150人。

  在普通批次录取中,全县普通高中面向县内初中招生1083人。其中,元济高级中学录取173人,最低录取分为551分(同分并列要求语、数、外三门之和298分以上);海盐高级中学录取600人,最低录取分为513分(同分并列要求语、数、外三门之和293分以上);海盐第二高级中学录取310人,最低录取分为487分(同分并列要求语、数、外三门之和252分以上,且语文87分以上)。

  此外,2018年海盐县中等职业学校面向县内初中学校招生1570人,其中海盐县理工学校1050人、海盐县商贸学校520人。

  据悉,根据省教育厅、市教育局关于普通高中应积极探索多元招生录取方式的改革精神,2018年我县实行名额分配招生、集中统一招生和特长生招生三种方式。同时,我县也逐步改变以学科考试成绩作为高中招生唯一录取依据的做法,体现综合评价,综合评价包括学业考试、体育中考、实验操作考查、综合素质评价。在普通高中录取中,既重视学生的总体发展,又关注学生突出才能和个性表现。”

  县教育局相关负责人告诉记者,录取时,首先对考生按考试总成绩从高分到低分排序,依次检索考生所填报的学校志愿,被检索的志愿中一经出现符合投档条件的学校,即向该学校投档,体现“分数优先、遵循志愿”的原则。在录取中如出现因考生录取总分相同而又超过学校招生计划数时,则按语、数、外三门学科总分高者列前,如果仍相同,则按语文学科高者列前;如果再相同,并列者共同录取,其名额不占该校招生指标。

  另外,在加分项方面,从2017年起,全市统一取消体育类、艺术类、科技类等高中招生加分项目,保留国家和省规定的政策类加分项目和分值。特长生录取时,该特长生同时符合多项加分政策的,则该生只能享受其中最优惠的政策。

来源:嘉兴日报 作者:记者 富玲燕 编辑:裴蕾
相关新闻
`