浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  县域扫描

秦山制止一起违法推销老年保健品讲座活动
时间:2018年07月07日 09:14  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 施丽娜)当前,市面上“免费保健品”等屡禁不止,老人上当受骗的也不在少数,为保障老年人及其家人的财产安全,秦山所加大对此类违法行为的监管。今年6月下旬,位于秦山街道长丰西路一处店面外悬挂的条幅引起了秦山街道市场监管所执法人员的注意,条幅上写到“老年团购活动报名处”,根据以往执法经验以及相关营销活动的敏感性及欺骗性,执法人员第一时间介入,要求店家撤销条幅并向其进行普法教育。为避免店主进行后续营销活动,工作人员加强监管巡查,以便在老年人受骗上当之前可以迅速制止。

  7月4日早上8点,执法人员发现在该处店面内聚集了大量老年人,一边体验着“免费医疗”测量血压等活动,一边听着会销人员宣讲的所谓“健康讲座”,执法人员迅速到达现场叫停该活动,同时进行调查取证,并对在店的老年人进行教育和规劝,引导老年消费群体科学理性消费,提升其消费维权意识,通过规劝,现场老年人被安全疏散。事后,工作人员对该保健品门店负责人进行了教育,并告诫其日后禁止开展涉嫌虚假宣传的推销活动。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:通讯员 施丽娜 编辑:陆一婷
相关新闻
`