浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  县域扫描

行走于色彩之间,穿梭于美学之际
时间:2018年07月12日 05:59  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  本网讯(通讯员 袁译文)近日,海盐县文联摄影家协会、武原三基色影像工作室与张元济图书馆特邀原海盐县文联摄影家协会副主席、武原三基色影像工作室艺术技术总监冯海春,在张元济图书馆东区阶梯报告厅开展“摄影色彩基础知识”讲座,为听者提供了更为坚实的色彩基础及操作方法。

  冯海春由相机的发展,讲述了其不同时期的差异,今昔对比,引出对照片本身的理解,提出“照片无好坏,审美角度是关键”的观点。随后立足于摄影的两大基础——“色彩基础”与“数码基础”,又多角度分析讲解了色彩的物理成因以及美术学的色彩定义。他还与现场的观众们交流了摄影心得,为其解惑答疑。

  大家纷纷表示,近两个小时的讲座,内容丰富、通俗易懂,为日后摄影打下基础。

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源:原创 作者:通讯员 袁译文 编辑:裴蕾
相关新闻
`