浙江在线  >  海盐新闻网  >  新闻中心  >  文化社会

省林业检疫局来盐检查指导古树名木保护工作
时间:2018年07月26日 06:54  设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        近日,省林业有害生物防治检疫局副局长朱桂寿一行来海盐县检查指导我县古树名木保护工作。

  检查组一行首先来到绮园景区,实地检查了古树名木保护、救治、复壮等情况。景区相关负责人向朱桂寿一行详细介绍了景区在古树名木保护方面采取的一些措施以及取得的成效,并着重介绍了自己多年保护古树总结出的宝贵经验,得到了检查组的赞赏。

  随后,检查组听取了我县古树名木保护工作汇报,听完汇报后,检查组对我县古树名木的保护工作表示肯定,并要求要加快挂牌和登记工作,使每一棵古树名木都能得到保护;要结合当地现状,制定有效的认养政策,并抓紧实施;要结合旅游业,加大宣传,把绮园古树名木群扩散出去,让更多的人知晓和参与古树名木保护。

  据悉,海盐县现有登记造册的古树名木99株,主要分布于绮园景区、南北湖风景区,对海盐县生态建设、旅游景观、人文生态等多方面起着积极的作用,其中,绮园古树名木群共有古树名木61株。

来源:嘉兴日报 作者:记者 唐潇伦 通讯员 赵文亮 编辑:陆一婷
相关新闻
`